CA

Lilypie Kids birthday Ticker

terça-feira, 22 de dezembro de 2009

"Glühwein" (vinho quente)

"Glühwein" (vinho quente)

Alemanha

Receita de Natal alemã

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto seco

  • 1 limão biológico

  • 2 paus de canela

  • 3 cravinhos

  • 3 colheres de sopa de açúcar, eventualmente um pouco de cardamomo

Modo de preparação

  1. Aquecer o vinho tinto.
  2. Cortar o limão em tiras.
  3. Juntar a canela, os cravinhos, o cardamomo e o açúcar ao vinho tinto quente.
  4. Aquecer aproximadamente 5 minutos e depois retirar do lume.
  5. Deixar ficar tapado durante 1 hora.
  6. Antes de servir, voltar a aquecer e passar por um coador.

O "Glühwein" liga muito bem com convívio com familiares e amigos.

3 comentários:

Teresa Ponte disse...

Aquece até os corações mais frios!!!

obrigada oela receita Sassi!

Acho que vou experimentar para matar saudades. Ainda tenho a minha canequinha de Esslingen.
:)

Sassi disse...

essa e a do Schossplatz. Azulinha, linda!

RechtSengeL disse...

Ui, ui. que jeitão dá nesta altura bem fria, na qual só apetece muito calor (humano e do outro...). Valeu CAS ;) bj e bebam com moderação, claro